Beurre de Karité Bio 100ml - Propos'Nature | Double-U Cosmetics

Beurre de Karité Bio 100ml - Propos'Nature

SKU : Propos-84
11,00 € Prix original
10,45 €Prix promotionnel

Beurre de Karité Bio Propos'Nature - 100ml

Le beurre de Karité est connu pour ses propriétés d’excellent réparateur, nourrissant et protecteur cutané. Il assouplit, nourrit et empêche la déshydratation de la peau. C'est un très bon adoucissant et apaisant.

Riche en vitamines A, D, E, F mais aussi en insaponifiables, le beurre de Karité favorise la cicatrisation, protège la peau et calme les irritations. 

Utilisé pur ou en mélange avec des huiles végétales ou huiles essentielles, il vous permettra de prendre soin de votre peau et de vos cheveux très simplement et naturellement.

Procédé d'obtention : Les noix lavées et séchées sont concassées, torréfiées, moulues jusqu'à obtenir une pâte épaisse. L'immersion dans l'eau bouillante de cette pate va permettre de séparer le beurre des autres composants de l'amande et notamment les impuretés. Le produit est ensuite raffiné par chauffage, décoloré et désodorisé selon un procédé naturel, sans intervention de solvant.
Origine de la plante : Afrique / Burkina Faso                 

 

Usages : Cosmétique
En tant que soin utilisé en mélange (avec des huiles végétales, des huiles essentielles ou des actifs huileux)
En tant que base de massage
En tant que phase grasse d’une émulsion
- Réparateur
- Anti-deshydratant
- Cicatrisant
- Protecteur UV
- Calmant
- Apaisant                                                                                                    
- Nourrissant
- Assouplissant
- Adoucissant
- Emollient

Qualité : Beurre désodorisé 100% pur et naturel, aucun additif ou autre ingrédient n’est ajouté dans le beurre, qualité cosmétique
Culture : Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France, selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualité-france.com.
Aspect : Beurre semi-solide
Couleur : Blanc crème, légèrement jaune
Odeur : Peu odorant, légères notes d’amandes
Densité : 0.90
Point de fusion : 30 à 35°C
Indice de saponification : 180-200
Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation